terça-feira, 20 de novembro de 2012

Meu novo vício...

Meu novo vício é... Tapioca com coco ralado e ghee!

Mas tudo aqui tem história, né?

Esse ghee, lindo e cheiroso, fui eu mesma que fiz. Nunca nem tinha experimentado para falar a verdade. Só tinha ouvido falar que a manteiga clarificada indiana tem diversas propriedades nutricionais, culinárias e terapêuticas. Daí meu pai fez uma manteiga orgânica com o leite lá da chácara dele, mas ficou com mais água do que deveria. Então tive a ideia de testar o ghee e deu super certo. Muito interessante como aquela espuma vai saindo e um perfume delicioso começa a ser exalado da panela.

Coincidiu que o marido tinha comprado um coco para ralar, pra gente relembrar os bons momentos de tapioca com coco da viagem a Japaratinga (AL) uns tempos atrás.


Combinação perfeita: tapioca com coco e ghee. Quero todo dia!

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Série "Fim da Mordormia" - Cardápio Semana 8



Pessoal,
Decidi dar um tempo desta série por enquanto, pois achei que o cardápio estava começando a ficar repetitivo. Encerramos então com o número 8, perfeito, símbolo do infinito, e deixo o compromisso de atualizar quando fizer algo diferente.

Começando de trás para frente, acima está o registro do ponto alto da minha semana que foi o mexidinho de arroz integral, feijão, cenoura, ralada, tomate e um toque de rúcula, ou seja, de tudo o que havia sobrado da semana. Huuuummmmm!!!!

Na lojinha de orgânicos:
- Rúcula (ainda não tinha achado a rúcula, mas fui de manhã e achei mais variedade de folhas)
- Cenoura
- Tomate cereja
- Brócolis
- Rabanete

Já tinha em casa:
- Arroz integral
- Feijão (que, por sinal, acabou)
- Cebola

Cardápio do almoço (5 porções):
- Salada de rúcula, cenoura e tomate cereja
- Arroz integral com cenoura
- Feijão
- Brócolis no vapor

Cardápio do jantar (2 porções)
- Arroz integral
- Rabanete com tomate e cebola cozidos com tempero árabe

E ainda deu uma sobrinha pro mexidinho aí da foto :)



sábado, 3 de novembro de 2012

Série "Fim da Mordomia" - Cardápio Semana 7

E vamos a mais uma semana de sucesso. Tudo bem que sou meio suspeita para falar, porque qualquer arroz com feijão já faz meu dia. Mas estou feliz com a nossa disposição e disciplina de fazer comidinha toda semana, apesar da correria do dia-a-dia.

Na lojinha de orgânicos:
- Repolho
- Tomate italiano
- Beterraba
- Salsinha
- Abóbora japonesa
- Abobrinha
- Manjericão

O que já tinha em casa:
- Feijão
- Cebola
- Páprica doce
- Macarrão de arroz (parafuso e bifun)
- Bolacha de arroz
- Queijo feta

Na lojinha de produtos naturais:
- Castanha de caju crua
- Arroz integral

Cardápio do almoço (5 porções):
- Salada de repolho, salsa, beterraba e tomate
- Arroz integral
- Feijão preto
- Purê de abóbora
- Abobrinha na chapa com páprica doce

Cardápio do jantar (5 porções):
- Com o manjericão orgânico, que, por sinal, há tempos não encontrava, fiz um pesto (com azeite de oliva, sal e castanhas de caju). Esse pesto serviu de jantar por alguns dias. Primeiro com uma massa parafuso de arroz, com tomates e um toque de queijo feta. Depois como pastinha em uma bolacha de arroz. E, por fim, como só tinha um pouquinho de parafuso, com bifun.