quarta-feira, 4 de julho de 2007

DaHora no Brasil Sabor Brasília


No dia 24 de abril último, a DaHora Culinária Vegetariana participou da quarta edição do Festival de Gastronomia Brasil Sabor Brasília. Fizemos uma oficina super bacana no Espaço Cultural do Conjunto Nacional. O menu escolhido a dedo foi: escondinho de cogumelo shitake, cuscuz marroquino vegetariano e, de sobremesa, mousse de limão azedinha e compota de maçã. Uma delícia! Um momento muito agradável com uma turma nota 10, que vocês podem ver na foto.

Hobby profisssional


Pois é. Um dia inventei de fazer o Empretec, um seminário do Sebrae sobre comportamento empreendedor (quem já fez sabe que você nunca sai de lá como entrou). O fato é que eu tinha oito dias para abrir uma empresa, vender e lucrar. Daí veio a idéia de transformar um prazer num negócio. Minhas amigas sempre me pediam para passar as receitas, quando não me convidavam para almoçar e pediam que eu cozinhasse. rs. Então eu pensei: "por que não fazer uma oficina de culinária?". Faltava o diferencial - a gente aprende no curso de Marketing que o produto/serviço tem que ter o bendito diferencial. Foi mole descobrir: gostoso, barato, saudável, rápido e fácíl. Quer mais diferencial? Depois de preparar um monte de coisa gostosa, a gente senta para comer e se deliciar. Mais diferencial? O clima é super gostoso, descontraído, a gente proseia - claro - sobre comida, mas fala da vida também e compartilha um momento de prazer. Prazer de cozinhar, de comer o que você mesmo preparou e de estar com pessoas legais. Esse aí na foto (de Marina Lacerda Chaves) é o missoshiro de legumes. Quem diria que uma sopa de nabo, inhame e cenoura podia ficar tão bonita e saborosa...
Sejam bem vindos nessa incrível viagem culinária.
Grande beijo,
Maíra Attuch