terça-feira, 1 de novembro de 2011

Guia d@ Solteir@ Vegan@ - Episódio 31


Hoje foi de caso pensado. Deixei o arroz integral de molho pela manhã já imaginando que seria o acompanhamento perfeito para um pequi que há tempos estava com vontade de fazer. Um repolho roxo cuja outra metade foi parte de um yakissoba no sábado ajudou a compor o menu. E o manjericão que comprei hoje já pensando num futuro pesto deu um toque refrescante. O resultado: uma verdadeira explosão de cores e sabores!

Arroz integral
- 1 xícara de arroz integral
- 2 xícaras de água
- 1 colher de chá rasa de sal
Deixar cozinhar o arroz até a água secar.

Pequi
- 200g de pequi em conserva
- 1/2 cebola roxa cortada em cubos
- 1/2 colher de chá de sal
Dourar a cebola na água, acrescentar o pequi (depois de lavá-lo em água corrente para tirar o vinagre da conserva). Acrescentar água aos poucos até que o pequi esteja macio (cerca de 30 minutos).

Repolho
- 1/2 repolho roxo cortado em tiras
- 1/2 cebola roxa cortada em tiras
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 pitada de gergelim preto
Dourar a cebola em água, acrescentar o repolho, o shoyu e o gergelim. Tampar a panela até que repolho esteja mais macio (porém crocante).