segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Guia d@ solteir@ vegan@ - Episódio 4


Oi, gente.
Arroz integral é uma das coisas que mais adoro. E um dos alimentos mais versáteis e fáceis de fazer também. Saí de manhã e deixei 1 xícara de arroz integral de molho, porque aí, quando eu chegasse em casa à noite, ele ia cozinhar em 10 a 15 minutos. De verduras, tinha 1 abobrinha, 1 tomate e 1 cenoura que já estava ralada. Então, quando cheguei, rapidamente fiz o arroz, dourando meia cebola cortada em cubinhos na água (sem óleo), refogando o arroz (depois de jogar fora o excedente da água do molho) e acrescentando uma medida e meia de água ao arroz, neste caso, uma xícara e meia. Separadamente, salteei o tomate e a abobrinha cortados em cubinhos em uma panela de fundo grosso, temperando com sal e pimenta do reino. Quando a abobrinha ficou ao dente, acrescentei umas castanhas de caju trituradas e a cenoura ralada. Na hora de montar o prato, um pouco de azeite sobre tudo. Uma delícia!

Ah! Hoje providenciei o saca-rolhas e consegui tomar uma tacinha de vinho. Tudo de bom!

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