domingo, 17 de março de 2013

"Parabéns para mim". Outro pedacinho da Índia.

Rishikeshi foi um capítulo culinário à parte. Graças ao senhor Rajroy, o "gerente de alimentação e bebidas" do Hotel Ganga Kinare, onde nos hospedamos nos 5 dias que passamos na capital mundial do yoga. Magrelinho e agitado, Rajroy parecia um personagem saído daquele filme A pantera cor de rosa. Super sistemático, coordenava o buffet de café da manhã, almoço e jantar do hotel com mão de ferro. Ai de quem ousasse contestar suas ordens, fosse um dos garçons de sua equipe ou mesmo nós hóspedes. E ao final da refeição ele sempre perguntava: "Gostaram da comida?". Ao que respondíamos sempre "sim", porque de fato era maravilhosa. Daí ele dizia: "parabéns para mim!". Uma figura (pena que não tenho uma foto!).

O fato de ser um buffet era um alívio para as batalhas diárias de pedir comida em restaurantes. Os cardápios nem sempre são traduzidos para o inglês, o que torna os pedidos uma espécie de roleta russa. Um buffet, em que a gente pode olhar para o que vai comer antes de escolher era realmente uma bênção. E a comida, bem menos apimentada do que o encontrado em restaurantes, lembrava bastante nosso dia-a-dia por aqui: arroz, lentilha com caldo (substituindo nosso feijão) e verdurinhas diversas.





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