quarta-feira, 22 de maio de 2013

Jantarzinho "special" e sem esforço

Creme de abóbora japonesa com milho verde 
Falafel da mama com salsinha e tomate cereja


O creme de abóbora já estava pronto e congelado. Fiz na semana passada para aproveitar aquela fartura de comida, lembra? Não dei a receita, mas é fácil. Vamos lá:

Creme de abóbora com milho verde

Ingredientes:
- 1/2 abóbora japonesa
- 3 espigas de milho
- manteiga
- curry e sal a gosto

Como fazer:
- Lavar bem a abóbora, retirar as sementes, cortar em cubos grandes e cozinhar com casca e tudo. Depois de cozida, bater no liquidificador com a própria água do cozimento até virar um creme. Temperar com sal e curry a gosto. 
- Cortar o milho da espiga e refogá-lo à parte com um pouquinho de manteiga e sal. Juntar ao creme de abóbora e servir com um pouquinho de salsa ou coentro. Se sobrar, congelar em pequenas porções para facilitar depois na hora de reaquecer.


- Essa autêntica delícia do Líbano é só encomendar pelo telefone 61 9555 2655. Depois é só esquentar no forno. Receita da sogra não se revela ;)




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