quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Tô de volta


Depois de um longo e tenebroso inverno de posts escassos, trago aqui essa delícia de mexidinho. Esta é mais uma daquelas histórias de almoço que virou jantar. Então, anota aí.

Refeição do meio-dia:
- Arroz integral
- Abobrinha ao forno
- Ovo caipira feito no azeite

Para o arroz:
- 1 xícara de arroz integral cateto
Deixar de molho por 2 horas. Jogar fora a água do molho e cozinhar em 2 xícaras de água e ½ colher de sopa de sal (até a água secar).

Abobrinha:
- 1 abobrinha
- Ervas de Provence, sal e azeite de oliva a gosto
Cortar a abobrinhas em rodelas, temperar com sal, azeite de oliva e ervas de Provence. Levar ao forno a 200 graus por 20 minutos.

Ovo frito?
- Acho que não precisa de receita, né?

Refeição da meia-noite (brincadeira, foi às 21h):
- Mexidinho de arroz integral, castanha de caju, abobrinha e manjericão.
Tostar as castanhas em uma frigideira. Cortar o que ficou das abobrinhas em cubinhos e adicionar às castanhas. Acrescentar o arroz e misturar tudo. Ao final, as folhinhas de manjericão e 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Nenhum comentário: