domingo, 2 de outubro de 2011

Guia d@ Solteir@ Vegan@ - Episódio 29


Fugindo um pouco à regra do blog, esta deliciosa receita (adaptada de uma receita da minha cunhada) dá um pouco mais de trabalho, mas vale à pena. Nesta delícia, temos:
- 1 xícara de grão de bico
- 1 berinjela grande
- 2 cebolas grandes
- 300ml de molho de tomate (tomate sem pele batido no liquidificador)
- 2 tomates grandes
- Salsa picada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 pitada de canela

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Jogue fora a água do molho, lave bem os grãos, cozinhe rapidamente e reserve.
Corte a berinjela em rodelas finas, passe um pouco de sal e grelhe em uma frigideira antiaderente. Reserve.
Corte a cebola em tiras e doure-as em gotinhas de água. Reserve.
Leve o molho de tomate ao fogo e tempere com sal, pimenta do reino e uma pitadinha de canela. Reserve.
Corte os tomates em rodelas. Reserve.

Em um refratário, coloque em camadas: o grão de bico, a berinjela, a cebola, o molho de tomate e decore com as rodelas de tomate. Leve ao forno a 200 graus até que o molho de tomate levante fervura. Um toque de salsa para decorar e fio de azeite de oliva dão o charme final.

Nenhum comentário: