sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Guia d@ Solteir@ Vegan@ - Episódio 30



O pesto de manjericão todo mundo já conhece pelo sabor e aroma sem igual. Mas, como vocês sabem, na minha cozinha, nada se perde. Então, havia um maço de salsinha e só eu para comê-la. Solução: um molho pesto, que usa uma grande quantidade de folhas e, no caso da salsa, dá para usar até o talo. Ficou muito saboroso. Acompanhado de berinjelas cortadinhas em rodelas e grelhadas em uma frigideira anti-aderente.

Penne ao pesto de salsa
Rendimento: 2 porções

Ingredientes
200g de penne de arroz
1/2 maço de salsa
1 dente de alho (opcional)
Suco de 1 limão
30g de castanha do Pará (ou outra de sua preferência)
100ml de azeite de oliva
Sal a gosto

Como fazer
No liquidificador ou processador, misturar todos os ingredientes (exceto o macarrão) e reservar. Cozinhar o macarrão no ponto ao dente, escorrer e recolocar na panela. Acrescentar o pesto à massa ainda quente e servir!

Nenhum comentário: