quarta-feira, 9 de dezembro de 2009
Receita do Shitake
A pedido dos leitores, segue o passo-a-passo do bife de shitake:
Em primeiro lugar, escolha cogumelos bem frescos e bonitos, se possível, orgânicos. Lave-os e corte o cabinho, de maneira que fique o "chapeuzinho" inteiro, parecendo mesmo um bife. (Obs: o cabinho você pode cortar em tiras e fazer refogado com legumes ou colocar no arroz).
Em um recipiente coloque uma xícara de molho shoyu e meia xícara de cachaça (opcional) com algumas ervas e especiarias de sua preferência (ervas de Provence ou alecrim, pimenta do reino etc.) Deixe marinando por cerca de 2 horas.
Na hora da refeição, aqueça a grelha (eu fiz num grill do tipo "George Foreman", mas você pode usar uma frigideira mesmo, só não vai ficar com os frisos), despreze o molho e grelhe os shitakes, virando-os, até que fiquem dourados em ambos os lados.
É isso!
Em primeiro lugar, escolha cogumelos bem frescos e bonitos, se possível, orgânicos. Lave-os e corte o cabinho, de maneira que fique o "chapeuzinho" inteiro, parecendo mesmo um bife. (Obs: o cabinho você pode cortar em tiras e fazer refogado com legumes ou colocar no arroz).
Em um recipiente coloque uma xícara de molho shoyu e meia xícara de cachaça (opcional) com algumas ervas e especiarias de sua preferência (ervas de Provence ou alecrim, pimenta do reino etc.) Deixe marinando por cerca de 2 horas.
Na hora da refeição, aqueça a grelha (eu fiz num grill do tipo "George Foreman", mas você pode usar uma frigideira mesmo, só não vai ficar com os frisos), despreze o molho e grelhe os shitakes, virando-os, até que fiquem dourados em ambos os lados.
É isso!
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Um comentário:
Um mes depois da receita postada, tenho que dizer que tem gente à beça lendo o blog. Legal! Continue!
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