quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Guia d@ Solteir@ Vegan@ - Episódio 9


Oi, gente.
Hoje a receita é de uma sopinha de lentilha com abóbora. Mas, como tudo aqui neste blog sempre tem uma historinha, aí vai ela. Vou fazer uma oficina para estagiários do curso de Nutrição de uma instituição de ensino aqui de Brasília. No menu, tem brotos de lentilha. Daí, é claro, aproveitei que ia germinar as sementes para o curso e hidratei uma quantidade extra, já pensando na sopinha da noite. Como sou fissurada em verdurinhas, acrecentei abóbora japanonesa em cubos, com casca e tudo (mais fibras e nutrientes e menos desperdício!). Aí vai receita:

- 1 xícara de lentilha previamente hidratada
- 1/4 de abóbora japonesa
- 1 cebola pequena
- Açafrão a gosto
- Sal a gosto

Corte a cebola em cubinhos e doure com pinguinhos de água. Corte a abóbora em cubos e coloque na panela com a cebola já dourada. Acrescente a lentilha, refogue por alguns minutos e cubra com água fervente. Tempere com sal. Quando estiver cozido (ao dente), acrescente o açafrão (para que não perca sua propriedades antioxidantes). Já está! Sirva com um fio de azeite de oliva.

Receitinha super fácil! Agora, dá licença que a fome bateu.

Beijos.

Nenhum comentário: