quarta-feira, 29 de agosto de 2012
Pão de Mel da Maíra
Bom pessoal,
Minha irmã é louca por pão de mel, só que, assim como eu, não se dá muito bem com farinha de trigo. Daí eu tinha uma receita de pão de mel convencional de uma prima que é confeiteira de mão cheia e decidi adaptar, usando farinha de arroz no lugar do trigo, leite de amêndoas no lugar do leite de vaca e linhaça e óleo de babaçu no lugar do óleo convencional. Acho que deu certo!
Pão
de mel da Maíra
Rendimento:
14 bolinhos
Ingredientes
4 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de mel
1 xícara de óleo de coco ou de babaçu
½ xícara de cacau em pó
12 amêndoas previamente hidratadas
4 colheres de sopa de semente de linhaça previamente
hidratadas
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de noz-moscada
1 colher de chá de cravo
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Como
fazer
Bata a linhaça e as amêndoas no liquidificador com 1
xícara e meia de água filtrada e reserve. Em uma bacia, coloque os demais ingredientes
e vá acrescentado a linhaça batida com as amêndoas aos poucos, misturando com o
auxílio de uma batedeira até obter uma textura homogênea. Unte forminhas de
silicone com um pouco de óleo. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 220
graus por 30 minutos.
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