Lasanha de berinjela com espinafre ao molho branco com leite de castanha |
Hoje tive uma ótima oportunidade de exercitar minha criatividade. Por falha de comunicação, eu e a secretária da minha mãe fizemos compras. O resultado: 2 maços de couve, 2 maços de espinafre, 1 maço de agrião, 1 maço de rúcula, 2 abobrinhas, não sei quantos rabanetes, 2 meias bandas de abóbora japonesa, 5 espigas de milho, 3 berinjelas, 1 couve-flor, 1 brócolis, quiabo, alface, tomate, cenoura beterraba. Ufa! Comida que não acaba mais e apenas um casal para dar conta de tudo isso. Pois bem, ontem, alface, rúcula, tomate, cenoura e beterraba viraram salada; abobrinha e rabanete viraram um refogadinho com curry; parte da couve foi refogada e à noite se incorporou à sopa de abóbora com milho.
E hoje a berinjela e o espinafre viraram essa bela lasanha da foto e o agrião virou um pesto para acompanhar um penne de arroz. Vamos às receitas:
Lasanha:
Ingredientes:
- 3 berinjelas
- 2 maços de espinafre
- 8 castanhas do Brasil
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 6 tomates cerejas
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- noz moscada
- pimenta do reino
- sal
Como fazer:
Cortar a berinjela em lâminas, passar no sal para tirar o amargo, grelhar em frigideira anti-aderente (não precisa de óleo). Reservar.
Picar e cozinhar o espinafre em água e sal. Reservar.
Hidratar as castanhas por 24 horas, jogar fora a água do molho e bater com 2 xícaras e meia de água. Levar o leite de castanhas ao fogo, acrescentar a aveia, o sal, a pimenta e a noz moscada e mexer até obter uma consistência de molho branco.
Montar colocando uma camada de berinjela, uma de espinafre, uma de molho. Repetir. Salpicar o parmesão ralado e decorar com os tomates cortados em rodelinhas.
Gratinar em forno a 210 graus por 30 minutos.
Pesto de agrião:
Ingredientes:
- 1 maço de agrião
- 100ml de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 8 castanhas do Brasil
Como fazer:
Triturar todos os ingredientes no processador. Servir com torradas ou como molho de macarrão (eu fiz um penne de arroz ao pesto para acompanhar a lasanha).
Ah! Amanhã o almoço vai estar caprichado, com todas as verduras que ainda não aproveitamos. Mas vamos combinar que fizemos um bom trabalho! ;)
2 comentários:
Olá Maíra,
Testei essa receita e meu marido AMOU!
Ele disse que não estava com fome mas comeu três pedaços. Foi um sucesso.
Eu também adorei,muito prática e saborosa.
Beijos
Anna Leticia
Adorei!
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