segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Guia d@ solteir@ vegan@ - Episódio 2


Ainda sobraram 2 cenouras e 1 abobrinha, lembram? Tinha comprado lentilha. Então hoje de manhã, antes de sair para o trabalho, deixei as lentilhas de molho. Você pensa que o molho é uma bobagem do tempo da vovó? Engano seu. Deixar feijões (lentilha, ervilha, grão de bico) de molho é uma ótima maneira de agilizar sua vida e sua digestão. Tanto é que fiz essa sopinha aí da foto em menos de 30 minutos, contando o tempo de cortar a cenoura, a abobrinha e ½ cebola. Esse processo de hidratação reduz o tempo de cozimento (no caso da lentilha nem precisei de panela de pressão) e ativa as enzimas dos grãos, facilitando também a digestão. Então aí está a sopa de lentilha com verduras. Para fazer é fácil. Jogue fora a água do molho e lave bem as lentilhas. Corte uma cebola, uma cenoura e uma abobrinha em cubinhos. Doure a cebola em água (sem óleo, é bom que nem suja a panela), pingando gotinhas de água aos poucos para que a cebola não grude no fundo da panela. Acrescente as lentilhas, tempere com sal marinho e adicione água fervente de forma a cobrir as lentilhas. Em outra panela coloque a cenoura e a abobrinha com um pouco de molho shoyu (lembre-se de escolher o macrobiótico – sem açúcar e sem glutamato). Quando os legumes estiverem ao dente, misture-os à lentilha, acerte o sal e tempere com uma pitada de pimenta do reino. Azeite de oliva vai super bem no prato já servido. A parte chata é que eu pretendia tomar uma taça de vinho para acompanhar (coloquei até o vinho para resfriar). Mas adivinha! Aqui na casa nova ainda não tem saca-rolhas. Aí chora! Fica pra amanhã.

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