quarta-feira, 15 de setembro de 2010
Guia d@ solteir@ vegan@ - Episódio 5
Deu desejo! Na semana retrasada, fiz um quibe de abóbora em uma oficina. Uma receita que há muito não fazia. Só que não pude esperar para saborear o prato. Daí fiquei com aquilo na cabeça. Esta semana resolvi matar meu desejo. Ontem cozinhei a abóbora para facilitar a vida e hoje de manhã, antes de sair, lavei o triguilho e deixei ele cobertinho com um pano úmido na geladeira. Abaixo a receita.
Quibe de abóbora
Rendimento: 5 porções
Ingredientes
½ abóbora japonesa
1 xícara de triguilho
1 cebola pequena
Hortelã
Pimenta síria
Sal marinho a gosto: ½ colher de sopa
Como fazer
O primeiro passo é lavar o triguilho e deixar que absorva a água durante 1 hora.
Cortar a abóbora em fatias, retirar as sementes e cozinhá-la no vapor até que seja possível amassá-la com um garfo. Amassar a abóbora e adicionar a cebola ralada, o triguilho, hortelã, pimenta síria e sal. Colocar numa assadeira levemente untada com azeite e levar ao forno médio por 30 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário