quinta-feira, 26 de maio de 2011

Guia d@ Solteir@ Vegan@ - Episódio 23


Era pra ser uma coisa e virou outra. Mas, como no final tudo dá certo, o resultado saiu melhor do que o esperado. Estou com esse risoto de arroz integral, tomate cereja e manjericão na minha cabeça tem um tempo e hoje resolvi executá-lo. Só que, quando fui às compras, não achei manjericão, e sim salsa. Como vocês sabem, na minha comida tem que ter um verdinho e decidi arriscar salsa mesmo. Mas aí achei que salsa combinava com azeitona e inclui as olivas negras na receita. Nem era pra essa receita estar aqui no guia vegano, pois a ideia inicial era colocar um pouquinho de parmesão, mas acabei mudando os planos, porque ficou tão bom com azeite de oliva que desisti do queijo.
Aí vai:
- 1 xícara de arroz integral previamente hidratado (por 6 horas)
- 1 lata de tomate sem pele;
- 8 azeitonas pretas sem caroço;
- 1 cebola pequena cortada em cubos;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Tomate cereja, salsa picada e azeite de oliva para temperar

Doure a cebola com gotinhas de água e adicione o arroz integral escorrido. Acrescente o tomate e as azeitonas. Aos poucos vá colocando água fervente e mexendo com frequência. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Vá acrescentando a água fervente até que o arroz esteja cozido, porém ao dente. Sirva com tomates cerejas cortados em quatro, salsinha e azeite de oliva.

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