segunda-feira, 30 de dezembro de 2013
Personal tudo
Pessoal, curte aí a matéria que saiu na Veja Brasília!
Personal tudo
Da organização dos armários à escolha da bicicleta
ideal, serviços sob medida podem contribuir- e muito - para melhorar a sua vida
em 2014
Uma
seleção de profissionais, a exemplo da pet-sitter Paula Emmert, que prestam
serviços personalizados para facilitar a sua vida (Foto: Roberto Castro)
27.dez.2013
12:18:27 | por Clara Becker
O ano
novo se aproxima. E a vida nova? VEJA BRASÍLIA explorou um vasto universo de
produtos e serviços sob medida com a intenção de alavancar as tradicionais
metas de início de temporada. Para quem busca uma alimentação mais saudável,
por exemplo, os “personais” nutricionistas, como Maíra Attuch, não só montam a
dieta da família como vão à sua casa e ensinam você, ou seus funcionários, a
cozinhar as receitas prescritas, a higienizar os produtos de forma correta e a
conservar os alimentos. Quer comprar uma bicicleta, mas não sabe por qual
optar? O assessor esportivo Marcelo Rocha o auxilia na escolha do equipamento
ideal para suas necessidades e ainda elabora uma planilha de treinos. Se a sua
promessa do ano é pôr ordem na bagunça, o personal organizer tem estratégias
para fazer isso por você. Renata Muniz é capaz de deixar qualquer armário
impecável, com as roupas dispostas em tons degradês. Aos que desejam aplicar
dinheiro poupado ou sair do vermelho, vale marcar uma consulta com o planejador
financeiro Waldir Leôncio. Mudar a aparência, renovar o guarda-roupa e ter mais
estilo é tarefa para o personal stylist. Márcia Rocha dá uma orientação
profissional para a imagem de seus clientes. Pensando em chamar mais os amigos
para comer na sua casa? Basta convocar um personal chef. Marcos Lélis garante
um encontro saboroso. Aos que planejam viajar muito no próximo ano, pet-sitters
como Paula Emmert cuidam dos bichos de estimação nos respectivos lares deles. A
seguir, apresentamos sete candidatos a grandes reforços no seu dia a dia.
Virando
a mesa na cozinha
Promova
uma reeducação alimentar na família com treinamento de funcionários e material
didático
Amanda, Priscilla e Felipe Debatista com a nutricionista Maíra Attuch: a
funcionária da família aprendeu as receitas naturais (Foto: Roberto
Castro)
Em uma
manhã, a nutricionista Maíra Attuch é capaz de ensinar a cortar, lavar,
descascar, hidratar, cozinhar e combinar alimentos. Nos casos mais graves, ela
acompanha o cliente ao supermercado e mostra como escolher a matéria-prima.
“Receita você acha na internet. Eu levo técnicas e conceitos”, explica Maíra.
Ela é adepta da culinária natural, anti-inflamatória e desintoxicante. Mais do
que emagrecer, seus clientes, a maioria na faixa entre 30 e 40 anos, querem
mudar os hábitos alimentares. Foi o caso da empresária Priscilla Debatista, que
contratou o serviço em busca de uma orientação nutricional para a família.
Inicialmente resistentes, a filha Amanda e o marido, Felipe, se uniram na
iniciativa saudável. O mais difícil foi convencer a empregada a abrir mão do
óleo e do caldo industrializado. “Sempre ouço que a dona fulana não vai
aprovar. Por isso, gosto quando o patrão participa. Mas, com o tempo, o paladar
é apurado. Somos viciados no salgado e no doce”, diz Maíra. Poucos meses
depois, a funcionária que havia sido treinada pela nutricionista pediu
demissão. “Quando contratei outra, não tive dúvida, chamei-a de novo”, conta
Priscilla, que passou a tomar suco verde todos os dias de manhã.
Contato: www.dahoraculinaria.blogspot.com.br
DICAS
DA ESPECIALISTA
Depois de
cozidos, os alimentos duram até três dias na geladeira. Dê preferência a frutas
e hortaliças orgânicas. Na hora de temperar, evite caldos industrializados.
Elimine, também, óleos de cozinha refinados. Refogue a comida com gotinhas de
água e deixe para acrescentar um pouco de azeite de oliva extravirgem depois
que o prato estiver pronto.
Capa:
Matéria
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário